代表取締役社長・川瀬泰人のインタビュー「マオリに学ぶこれからの企業経営視点」が日本液体清澄化技術工業会の会報誌に掲載されました

日本液体清澄化技術工業会の会報誌、最新号に代表取締役社長・川瀬泰人のインタビュー「マオリに学ぶこれからの企業経営視点」が掲載されました。 是非ご覧ください。 マオリに学ぶこれからの企業経営視点

屋久島の高校生たちへ「縄文牛Ⓡ」を通し持続可能な「食」についての授業を行いました

6月12日、20日に食のリファイン推進室を中心として、屋久島高校の生徒の方を東京本社へお招きした会社見学と、屋久島高校への出前授業を行いました。 その様子は、縄文牛Ⓡホームページのお知らせにて写真付きでご紹介しております …

ニュージーランド日本大使館のFacebookで代表取締役社長・川瀬泰人と縄文牛Ⓡフィギュアが写真付きで紹介されました

ニュージーランドの日本大使館を訪問しました代表取締役社長・川瀬泰人とその際に持参いたしました、未来創造研究室で制作した100%バイオ由来の縄文牛Ⓡフィギュアが、大使館のFacebookにて紹介されました。 下記より是非ご …

株式会社シー・アクトのInstagramアカウントのご案内

弊社グループ会社であるシー・アクトの普段の活動の一部をInstagramにて公開しております。 今後も展示会・社内の様子・製品等につきましてご紹介させていただきます。 是非ご覧いただき、「フォロー」「いいね」宜しくお願い …

代表取締役社長・川瀬泰人の「環境の日」に因んだインタビューがニュースレターとしてリリースされました

6月5日は「環境の日」です。 それに因み、「持続可能な社会実現のため企業が取り組むべきこととは」につきまして代表取締役社長・川瀬のインタビューがニュースレターとしてリリースされました。 是非ご覧ください。 第1回:サステ …

食のリファイン推進室「縄文牛🄬(じょうもんぎゅう)」の英語・中国語のホームページが公開されました

食のリファイン推進室「縄文牛🄬(じょうもんぎゅう)」英語・中国語のホームページが公開されました。 是非下記よりご覧ください。 【縄文牛®とは(英語版)】 【縄文牛®とは(中国語版)】

『地球の歩き方 島旅 23 屋久島』 に食のリファイン推進室の縄文牛®を掲載いただきました

『地球の歩き方 島旅 23 屋久島』 に縄文牛®を掲載いただきました 屋久島の歴史や文化、生業について、 そして、お食事スポット、アクティビティなど、情報が盛りだくさん。 屋久島の情報がぎっしりと詰め込まれ、旅に欠かせな …

日本リファイン株式会社が、環境省より「エコ・ファースト企業」の認定を取得しました

弊社グループ会社である日本リファインが、環境省が主催する「エコ・ファースト制度」において、「エコ・ファースト企業」の認定を取得しました。 「エコ・ファースト制度」とは、企業が環境大臣に対し、地球温暖化対策、廃棄物・リサイ …

株式会社シー・アクトについての記事を『C&T Beauty Science 2024年4月号』に掲載いただきました

弊社グループ会社であるシー・アクトの「ペンタデシル」に関する記事を『C&T Beauty Science 2024年4月号』に掲載いただきました。 「極微量添加でシワ改善、研究をさらに深化」 詳細については、C …

屋久島観光協会様の特産品ページに、食のリファイン推進室の「縄文牛®」を掲載いただきました

屋久島の観光スポットやグルメだけでなく、屋久島の歴史や文化、島の満喫方法などがたっぷりとわかる屋久島観光協会様のHPに「縄文牛®」を掲載いただきました。 縄文牛®は素晴らしい屋久島の資源の循環によって誕生しています。 屋 …

1 2 3 »
PAGETOP