リファインホールディングス

代表取締役社長・川瀬泰人のインタビュー「マオリに学ぶこれからの企業経営視点」が日本液体清澄化技術工業会の会報誌に掲載されました

日本液体清澄化技術工業会の会報誌、最新号に代表取締役社長・川瀬泰人のインタビュー「マオリに学ぶこれからの企業経営視点」が掲載されました。 是非ご覧ください。 マオリに学ぶこれからの企業経営視点

屋久島の高校生たちへ「縄文牛Ⓡ」を通し持続可能な「食」についての授業を行いました

6月12日、20日に食のリファイン推進室を中心として、屋久島高校の生徒の方を東京本社へお招きした会社見学と、屋久島高校への出前授業を行いました。 その様子は、縄文牛Ⓡホームページのお知らせにて写真付きでご紹介しております …

ニュージーランド日本大使館のFacebookで代表取締役社長・川瀬泰人と縄文牛Ⓡフィギュアが写真付きで紹介されました

ニュージーランドの日本大使館を訪問しました代表取締役社長・川瀬泰人とその際に持参いたしました、未来創造研究室で制作した100%バイオ由来の縄文牛Ⓡフィギュアが、大使館のFacebookにて紹介されました。 下記より是非ご …

代表取締役社長・川瀬泰人の「環境の日」に因んだインタビューがニュースレターとしてリリースされました

6月5日は「環境の日」です。 それに因み、「持続可能な社会実現のため企業が取り組むべきこととは」につきまして代表取締役社長・川瀬のインタビューがニュースレターとしてリリースされました。 是非ご覧ください。 第1回:サステ …

食のリファイン推進室「縄文牛🄬(じょうもんぎゅう)」の英語・中国語のホームページが公開されました

食のリファイン推進室「縄文牛🄬(じょうもんぎゅう)」英語・中国語のホームページが公開されました。 是非下記よりご覧ください。 【縄文牛®とは(英語版)】 【縄文牛®とは(中国語版)】

『地球の歩き方 島旅 23 屋久島』 に食のリファイン推進室の縄文牛®を掲載いただきました

『地球の歩き方 島旅 23 屋久島』 に縄文牛®を掲載いただきました 屋久島の歴史や文化、生業について、 そして、お食事スポット、アクティビティなど、情報が盛りだくさん。 屋久島の情報がぎっしりと詰め込まれ、旅に欠かせな …

屋久島観光協会様の特産品ページに、食のリファイン推進室の「縄文牛®」を掲載いただきました

屋久島の観光スポットやグルメだけでなく、屋久島の歴史や文化、島の満喫方法などがたっぷりとわかる屋久島観光協会様のHPに「縄文牛®」を掲載いただきました。 縄文牛®は素晴らしい屋久島の資源の循環によって誕生しています。 屋 …

食のリファイン推進室「縄文牛🄬(じょうもんぎゅう)」のホームページが公開されました

食のリファイン推進室では、屋久島を拠点に、屋久島の未利用資源を利用した飼料をつくり、経産牛に与え美味しく食べられるよう飼育した牛を『縄文牛🄬(じょうもんぎゅう)』と名付けました。 『縄文牛🄬』の生産と販売の開始に伴いホー …

新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、弊社ではテレワーク勤務を実施しております。 対応に伴い、電話、FAXによるお問合せにお時間を頂戴する可能性がございます。 お手数ですがお急ぎの場合は、INFOメール、もしくは各担 …

年末年始休暇のお知らせ

誠に勝手ながら、下記の期間を年末年始休暇とさせて頂きます。 休暇期間 2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日) ※休業期間中に頂いたお問い合わせにつきましては、 2020年1月6日(月)より順次ご対応させて …

1 2 »
PAGETOP